Penerapan Program Padat Karya Tunai Dengan Tetap Mengikuti Protokol Kesehatan

kampunggelgel.desa.id Kamis 02/03/2020, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi mengingatkan bahwa Penerapan Program Padat KaryaTunai harus dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan.dapat digunakan dengan pola Padat Karya Tunai Desa melalui pengelolaan secara swakelola. Di dalamnya juga terdapat pendayagunaan sumber daya alam, teknologi tepat guna, inovasi dan sumber daya manusia desa.

Adapun Program Padat Karya Tunai di Desa Kampung Gelgel kegiatannya yaitu Pembangunan fisik rabat beton yang melibatkan anggota keluarga miskin, penganggur dan setengah penganggur, dan pembayaran upah kerja diberikan setiap hari.