Kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk)

kampunggelgel.desa.id 14/02/2020 Pemberantasan sarang nyamuk demam berdarah dengue (PSN DBD) adalah kegiatan memberantas telur dan jentik nyamuk penular penyakit DBD ( Aedes aegypti) ditempat-tempat perkembangbiakannya, PSN ini dilakukan dengan kunjungan ke rumah atau tempat umum secara teratursekurang-kurangnya setiap tiga bulan untuk melakukan penyuluhan danpemeriksaan jentik agar keluarga dan pengelola wilayah sekitar tetap melakukan PSN secara terus-menerus, sehingga rumah dan tempat umum bebas dari jentik nyamuk Aedes aegypti.

SALAM GEMA SANTHI...