Hari Raya Idul Adha dan Pemotongan Hewan Qurban di Desa Kampung Gelgel

Kampung Gelgel 11 Agustus 2019, Pada Tahun ini Hari Raya Idul Adha jatuh pada Hari Minggu tanggal 11 agustus 2019 seluruh umat islam melaksanakan sholat idul adha. Sholat ini bertepatan dengan ibadah haji di Mekkah, karena itu Hari Raya Idul Adha disebut juga dengan Hari Raya Haji atau Hari Raya Qurban karena disunnahkan berkurban bagi yang mampu. Begitupun juga warga masyarakat Desa Kampung Gelgel setelah melaksanakan sholat idul adha dilanjutkan dengan pemotongan hewan qurban yang bertempat di lapangan desa. Adapun jumlah hewan qurban yang telah di qurbankan yaitu 11 ekor sapi dan 8 ekor kambing, dengan pelaksanaanya melibatkan warga masyarakat yang di koordinir oleh panitia pemotongan hewan qurban Desa Kampung Gelgel. Setelah hewan qurban di potong kemudian di bagikan kepada seluruh warga masyarakat yang ber penduduk tetap maupun yang berpenduduk sementara serta para jompo/lansia yang ada di Wilayah Desa Kampung Gelgel, masing - masing warga mendapat 1,8 kg daging dan telah di bagi habis oleh panitia.