Tangkal CORONA dengan penyemprotan DISINFEKTAN

kampunggelgel.desa.id 10/06/2020. Pemerintah Desa Kampung Gelgel telah rutin melakukan penyemprotan disinfektan dalam rangka pencegahan virus corona (covid-19).

Kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut dipimpin langsung Perbekel Desa Kampung Gelgel Sahidin, penyemprotan itu dimulai di jalanan dan Lorong-lorong, tempat umum, kantor, tempat ibadah dan rumah warga serta sarana lainnya.

Bahan disinfektan diracik dan dibuat secara mandiri mengingat sulitnya mencari disinfektan di pasaran. Pembuatan disinfektan dilakukan dengan tetap mengikuti panduan yang dikeluarkan Dinas Kesehatan, baik meliputi jenis bahan utama, komposisi maupun volumenya.