PANEN IKAN LELE DI KETAHANAN PANGAN DESA

kampunggelgel 08/03/2022.

Komitmen untuk memperdayakan ekonomi masyarakat terus dilakukan Pemerintah Desa Kampung Gelgel melalui khususnya dibidang usaha perikanan. Panen ikan lele ini dilaksanakan oleh Pemerintah Desa dan dibantu oleh pengurus Desa yaitu anggota BPD, ibu-ibu kelompok PKK, LPM dan relawan Pengaman Desa yang bertempat di kolam ikan lele kebun ketahanan Desa, turut hadir juga Bapak Pendamping Desa.

Berawal dari program Padat Karya Tunai dan sesuai Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 104 tahun 2021, tentang APBN tahun 2022 memiliki tujuan jangka panjang menjaga ketahanan pangan Nasional.20 persen dari pagu anggaran Dana Desa (DD) Tahun 2022 untuk program ketahanan pangan dan hewani. Program itu sebagai langkah pemulihan ekonomi terdampak Pandemi Covid-19. Prioritas alokasi DD yang tertera dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 104 tahun 2021, tentang APBN tahun 2022 memiliki tujuan jangka panjang menjaga ketahanan pangan Nasional, dengan ini di Desa Kampung Gelgel sendiri membuat program kegiatan ketahanan pangan desa hewani dengan kegiatan pemeliharaan karamba atau kolam ikan lele yang kurang lebih 2000 bibit ikan lele sudah ditebar pada pertengahan bulan Desember tahun 2021 yang pada hari ini sudah dapat di panen dan langsung di jual kepada masyarakat umum dengan harga Rp. 23.000/kilo nya.

Pengaduan dan Surat Online

FacebookYouTubeInstagram